falkius: (Воландеморт)
[personal profile] falkius
Украинским шахтерам грозит безработица.
"На сбыте продукции отечественными угледобывающими предприятиями кроме неконтролированного его ввоза с России, да еще и по сниженным железнодорожым тарифам, негативно скажется также, заявленное правительством после поездки Виктора Януковича в Москву, увеличение поставок газа в Украину в 1,5 раза, а также добытый в действующих 10 тысячах копанок в Луганской и Донецкой областях, 400 из которых уже легализированы решением местных облгосадминистраций"
"Ведь, только от увеличения ввоза в Украину 2 млн тонн коксующего угля, вместо закупки его в украинских госшахт, в следующем году лишится работы около 10 тысяч горняков, или каждый десятый из них. На первых порах власть, наверное, будет пытаться как-то решать эти вопросы, но, если учесть все факторы, негативно влияющие на сбыт украинского угля, нетрудно спрогнозировать, что вскоре начнутся невыплаты зарплат, остановка, а потом и закрытие до 30% украинских шахт»
http://kvpu.org.ua/uk/news/6/2800/ukrainskim-shakhteram-grozit-bezrabotica

Date: 2013-12-21 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] eking-go.livejournal.com
Вроде это сразу понятно было? А, ну да, большинству не понятно пока не вложат в голову готовое :(
Хреново, что пока выхода из тупика не особо видно, оппозиция у нас уж больно мяконькая :( шо есть...

Date: 2013-12-21 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Да ладно, понятно. Два года уже ходит инфа, что ПР кидает людей, которые приходят митинговать за деньги. И ниче, ходят же до сих пор.
Оппозиция стремается и тут я их понимаю. Тут же надо на кон все ставить, если жестко играть. Имущество, здоровье, жизнь. И свое и родных... Поэтому хотят мирного переворота, безболезненного.

Date: 2013-12-21 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ctor.livejournal.com
Так вроде ж как все прогрессивные люди за Европу и всякие-разные реформы, не? И ликвидация копанок должна быть, в их понимании, благом. Допустим, если бы мы подписали ассоциацию и к нам пошел дешевый уголь из Польши. Это ж ведь было бы хорошо? Повышало бы эффективность экономики, убирало опасные работы и улучшало условия труда. Я уверен, что именно так бы и писали в свидомых рукопожатных изданиях.

Но тут же, вот засада, уголь неправильный, от клятых москалей. Впрочем, от автора цитаты ожидать чего-то подобного вполне естественно :)

Date: 2013-12-21 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Юра, ты не путай экономический и этический аспект проблемы.
Экономически Украина как покупала больше половины угля за рубежом, так и будет покупать дальше, без модернизации шахт. Копанки не умрут, пока их крышует власть, там себестоимость угля в три раза меньше, чем из шахты.
Этически же правительство облажалось по крупному. Оно грудью ставало на защиту украинского шахтера от расточительных условий ЕС(которые, кстати, касательно угля ничего не регулируют) и кричало об этом на всех углах. Но вот внезапно, оказалось, что точно такие же условия были подписаны в Москве. И даже хуже, потому что в соглашении оставлена возможность вводить квотирование с целью защиты собственного производителя, но просто об этом требуется предупреждать заранее, а в Москве, по словам Прасолова, обязанность не вводить квоты зафиксирована в документе.

ссылка так и не открылась, так что увы, оценить не смог.

October 2014

S M T W T F S
   1 234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios