falkius: (ангел)
[personal profile] falkius
Родилось в споре в комментах, не пропадать же добру.
Спросили, чем я объясняю бешенные очереди желающих жить в ДНР.
Да просто все, смотрите:
Берем 336 477 человек (избирателей в Мариуполе), открываем 216 участков(количество зарегестрированных участков в Мариуполе к президентским выборам). Пусть голосуют 50% - по 779 человек на участок.
Берем тех же 336 477 человек, открываем 5 участков (как сделали сторонники ДНР в Мариуполе). Голосует, скажем, 5% - по 3365 человека на участок.
Вуаля, бешенные очереди для телекартинки готовы.

Официальные данные взяты отсюда:
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2014/wp030?PT001F01=702
Про 5 участков в Мариуполе можете погуглить, местные сторонники ДНР публиковали их адреса.

Date: 2014-05-13 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Зависит от числа работников на участке. У меня избирателей на тысячу меньше в списке, но работников 14, включая тех, кто не будет сидеть на списках. Взяла бы еще 3-4 человека и на пике посещения посадила бы секретаря с замом за списки - очереди бы увяли. Думаю, все дело в бардачности организации. Времени ж мало и работники абы какие.

Date: 2014-05-13 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
да какая организация :)
в Мариуполе подходишь к столу, берешь бланк, говоришь фамилию, тут же ставишь галочку, опускаешь в ту же урну на столе.

зы. на каждого толкового работника всегда найдется глуховатая бабушка :)

зыы. Ну ок, уговорила, пусть голосуют 15%, тогда получается 10100 человек на участок. Очереди еще потрясающе, а легитимности все равно нет.
Edited Date: 2014-05-13 02:23 pm (UTC)

Date: 2014-05-13 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] ctor.livejournal.com
У Оли бабушка в Донецке голосовала, говорит - очереди как в мавзолей. Тебе известно что-нибудь об ограничениях по участкам в Донецке, а не в Мариуполе?

Date: 2014-05-13 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
По участкам в Донецке инфы нет.
Знаю, что один из депутатов Госдумы РФ ездил по области, следил за проведением. Говорит со всеми возможными натяжками получается от силы 40% проголосовавших.
И это не считая того, что в некоторых городках вообще не голосовали.

Вспомнил, что в новостях говорили, что некоторые участки в Донецке послали этот референдум и просто не открыли двери.
Edited Date: 2014-05-13 02:27 pm (UTC)

Date: 2014-05-13 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ctor.livejournal.com
>что один из депутатов Госдумы РФ
Рискну предположить, что это небезызвестный депутат Пономарёв.

>Говорит со всеми возможными натяжками получается от силы 40% проголосовавших.
Я думаю, ты сам понимаешь, что это довольно смелое заявление с его стороны :) В Донецке он не живёт, на выборы там не ходит, но смог максимально точно оценить явку по всей области. Мужыг.

В общем, по поводу явки - я таки больше склонен верить людям, которые там живут и которых я знаю лично. Я уже даже молчу, что если масса людей стоит по несколько часов в очередях на участоки - то эти люди, наверное, достаточно сильно мотивированы.

Спасибо посланным из Киева "агитаторам" в Мариуполе и Красноармейске. Что после всего этого может подумать обычный человек? "Блин, эти руководители ДНР - они дебилы, конечно, но киевские уроды совсем уже с ума посходили. Ну их нафиг, пусть как угодно называется, но надо от них отделяться бетонной стеной, чтоб такого больше не было никогда". И попробуй скажи, что они не правы?

Date: 2014-05-13 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Да, Пономарев.

Ну ума у него посмотреть на украинском сайте ЦВК количество участков хватило.

И что люди, которые там живут могут сказать?
Что они своими глазами видели огромные очереди? Ну так я объяснил, чем это вызвано.
Что все их знакомые за ДНР? Это говорит только об их круге знакомых, но это не репрезентативная выборка.

А ты новости на местных Краматорском и Славянском форумах не читаешь? Ну там про грабежи, похищения, мародерство. Мариуполь тот же отлично пограбили, после того, как милиция ушла оттуда на день.
Ну и видимо в Николаеве живут необычные люди, раз там Антимайдан и Майдан объединились и поставили блокпосты, чтобы эта зараза из Донецкой области не проползла.

Проведем эксперимент: твое оценочное мнение по поводу адекватности и правдивости референдума в Крыму?
Ответь, репрезинтативен ли он, отражали ли объявленные результаты настроения местного населения и можно ли было принимать решение о присоединении Крыма к России на основе такого референдума? Интересует твое личное субъективное мнение.

Date: 2014-05-14 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] ctor.livejournal.com
Ну вот его заявление:

«В Донецке мы действительно сейчас имеем широкое народное движение. У него большая база поддержки, вылившаяся в большую явку на референдуме, но совершенно не в такую, о которой отчиталась «Донецкая народная республика». Никаких 70 процентов там и в помине нет. Но я думаю, процентов 40 там было», — сказал Пономарев.

На основании чего оно сделано? На основании того, что "он думает"?

Моя позиция очень проста: принятие реальности - первый шаг к решению проблемы. Чтобы прийти из пункта А в пункт Б, нужно сначала признать, что мы находимся в пункте А.

Уже и так слишком много времени ушло. Два месяца все телеканалы и официальные лица долбили, что там только кучка террористов и диверсантов, засланных из России, что их никто не поддерживает, что надо объявить АТО, чтобы спасти страдающее население от вышеупомянутых террористов. И когда реальность бьёт по голове - ну там, террористы и диверсанты множатся и множатся, несмотря на перекрытую границу, страдающее население окружает и не пускает спасательные БТРы, или страдающее население тупо расстреливается спасателями, или кучка террористов каким-то образом открывает кучу избирательных участков, а страдающее население толпами идёт на выборы и часами стоит в очередях - так вот, вместо признания реальной ситуации опять начинается цирк: "да там не было никого, да они все под дулами автоматов, да там четыре участка на весь Донбасс, да депутат Пономарёв сказал, да по информации эксперта Дмытра Тымчука". Бла-бла-бла. Всё что угодно. Мы не в точке А, мы не в точке А, мы не в точке А.

Объективно - нет у Украины больших врагов, чем все эти люди. Никогда бы не случилось Мариуполя и Красноармейска, да и до оружия бы не дошло (уж не говорю о референдумах), прими они реальность ещё два месяца назад. А ситуация между тем развивается. К тому моменту, как нынешняя киевская власть созреет на полноценные переговоры, будет уже поздно. А пока - да, давайте говорить про "заразу из Донецка", это, конечно же, поможет разрешить ситуацию.

Date: 2014-05-14 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] ctor.livejournal.com
>Проведем эксперимент: твое оценочное мнение по поводу адекватности и правдивости референдума в Крыму?

Давай проведём. Только сначала озвучим цель эксперимента :)

October 2014

S M T W T F S
   1 234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios