falkius: (Воландеморт)
[personal profile] falkius
Всем привет.

Информация поступает таким сплошным потоком, ситуация меняется ежечастно, и нет времени даже аналитику новую написать :)
Почти сутки был без связи, и даже продумал пост, но вышел в инет и обнаружил, что Илларионов уже все за меня сказал :)
Его интервью Громадському на 95% совпадает с моими выводами еще месячной давности, и увы, они постоянно подтверждаются.
Не пожалейте 45 минут и прослушайте его внимательно.



Россия играет несколько вариантов развития событий:
1) контроль над Украиной через ручного Яныка и грабительские финансовые рычаги - провалился, ибо Майдан.
2) опосредованный контроль над частью страны, в случае её федерализации - играют со вчерашнего дня, многие ПРовцы и КПУ счас взвыли о федерализации.
3) нагнетание критической массы для взрыва насилия и ввод миротворческих войск в самые важные области: Одесса, Никополь, Луганск, Харьков. Естественно для защиты мирного населения от "кровавых жидобендеровцев"тm. Играется сейчас путем нагнетания критической массы: донские казаки на Луганщине, "Ночные Волки" в Севастополе, "Украинский Фронт" в Донецке. С другой стороны происходят постоянные удары в болевые точки Майдана, аккурат перед выходными, когда на улицы может выйти куча обозленного народа.

Какой рациональный смысл в федерализации? Никакого.
Федерализация дает жару и имеет смысл только в идеологическом плане.
Свежесозданный "Украинский фронт" в Харькове своими символами объявил красную звезду и георгиевскую ленточку, что как бы, намекает.
При федерализации донецкая область через пару месяцев сожрет сама себя, т.к. она отдаёт в бюджет 3,5 млрд., а получает 13,5 млрд.
Простой народ этого не знает и думать об этом не хочет. Им главное - чтоб не с бендерами. В этом и есть как раз хитрый план России.
Деньги у них кончаться очень быстро, и взять их можно будет либо у ненавистных бендеровцев, либо у любвеобильной и богатой России.
Которая даст их не просто так, а за весомые плюшки :)
(В этот момент все оборачиваются и смотрят на Южную Осетию и Абхазию.)

Каков выход из ситуации?
Наиболее вероятный вариант переиграть Россию, это вот прям счас легитимно свалить Яныка, Клюева и их помощников Портнова и Лукаш.
Для этого нужна помощь перебежчиков из ПР. Для их мотивации ЕС и США предлагают кнут в виде санкций (которые включаться только при силовом сценарии) и пряник в виде дотаций и возможности продолжить работать как бизнесмены с той же ЕС даже в случае торговой блокады со стороны России.
Россия ставит на силовой вариант, разозленные массы с Западной Украины и бендеровскую истерию на Востоке. Янык это все подогревает непрерывно. Если его сменить, и при этом не допустить никаких, даже незначительных силовых акций на Востоке, и даже более того, поставить в правительстве умеренных политиков (тот же вариант Кличко президента и Порошенко - премьера), крыть особо будет нечем
Проблемными будут только Харьков и Донецк из-за личных особенностей их руководителей и Крым, традиционно. Крым вполне может успокоиться за счет крымских татар, плюс у китайцев там счас свой шкурный интерес, им там война совсем не интересна и они могут надавить на Россию своими рычагами.
Как минимум два варианта легитимного удаления президента от власти уже озвучены, осталось только переубедить необходимую часть депутатов ПР.


И все это нужно провернуть за неделю, максимум полторы. Время есть только до церемонии начала Олимпиады.

Date: 2014-02-01 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] uevgen.livejournal.com
Огромное спасибо за ссылку.

Date: 2014-02-02 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Пожалста.

Date: 2014-02-01 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Разумеется, не воспользоваться ситуацией со стороны России было бы глупо. Я больше верю в экономическое воздействие, чем в принуждение к миру, хотя предпосылки ко второму тоже есть. Имхо, второй виток экономической блокады вероятнее, чем введение войск, если брать сроки, указанные Илларионовым. Взрыв насилия в течении будущей недели и именно на востоке?

Ты веришь в успешность мюнхенской партии в свете вышеизложенного? Как, по-твоему, будет действовать Порошенко в новых условиях?

Date: 2014-02-02 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Я считаю, что это не "воспользоваться ситуацией", а реально спланированный один из вариантов.
Что такое очень хороший план? Это план, при успешности которого ты получаешь много, при провале - получаешь мало, а если его полностью аннигилируют - просто остаешься при своих.
Экономическая блокада вообще-то уже дня два как идет :) Официально она не введена, но фуры с товарами уже сутками на границе стоят. Товары задерживают до выяснения, либо досматривают на 100% и только потом пропускают. Досмотр на 100% означает, что каждую фуру разгружают, потом каждую коробку вскрывают, осматривают и упаковывают обратно, после чего грузят обратно в фуру. Прикинь, сколько это занимает времени?
Взрывы насилия не обязательно должны быть на востоке. Скорее они могут быть либо вообще везде(бендеровцы громят Восток, красноармейцы - Запад. Как вариант - преследование на своей территории гостей из других областей), либо строго в Киеве. Вот этот вот мифический Красный Сектор, к примеру. И воскресшая УПА, пугалом которого размахивает Захарченко. Истерию в информационном поле нагнать можно элементарно.

Хочешь ты или не хочешь, но что-то мирно решить можно только большинством. А значит, нужны перебежчики из числа сомневающихся. Судя по официальным договоренностям, ЕС и США оставляют выход для сомневающихся в виде гарантий функционирования страны и жатко-валко работающей экономики в случае хоть в какой-то мере легитимно выбранного нового правительства. Санкции сейчас против депутатов не вводят именно по этой причине, чтобы не отрезать пути к отступлению. Плюс, для бизнесменов есть еще маленький такой пряник в виде возможности подписания ассоциации с ЕС на немного проапгрейднутых условиях (вроде снижения, а то и обнуления таможенных сборов на украинскую продукцию в переходной период). Порошенко активно щупал в четверг возможность принятия его большинством как премьер-министра (вспомни, что я говорил насчет Ляшко, который в то же время зондировал почву на предмет замены спикера).
Я считаю, что готовится именно вариант Кличко - "президент", Порошенко - "премьер или министр экономики", Яценюк - "премьер или кто-то еще из правительства". После этого быстро меняется конституция и запускаются перевыборы.

Date: 2014-02-02 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Про фуры на границе все знают, после чего они там стали - тоже. Но о юлокаде я бы через два дня не стала говорить, это задержка. Впрочем, подтверждающая мою версию )

Не на востоке насилие никак не продвигает операцию принуждения к миру, в здравом уме никто западную украину не захочет к россии возвращать.

Я помню, что они пытались. Не вижу в этом раскладе Юлю и плюшки для ПР.

Date: 2014-02-02 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Ну, мы все знаем Онищенко :) Ему какую-то заразу в продукте найти - раз плюнуть :)

Чисто теоретически на западе насилие может вызывать ненависть к востоку, но это из области чисто теоретических изысканий. На Западной Украине громада имеет больший вес, чем президентские указы, там сложно приказать закрыть глаза и не замечать беспредела.

Юли в этом раскладе нет :) Юле максимум обломится изменение меры пресечения и пересмотр дела после того, как все закончится. Плюшки для ПР в виде возможности продолжать бизнес для наиболее умеренных и вовремя ставших на сторону народа депутатов.

Date: 2014-02-02 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Про ненависть к востоку не убедительно, в том смысле, что ненавидеть можно сколько влезет, а отдать России - это совсем другое )))

Типа изменят меру и она промолчит? Это разве что изменить на расстрел.
А у тех, кто не станет, бизнес отымут и палок накидают? Та лааадно ;)

Date: 2014-02-02 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Ну говорю же, из области теоретических изысканий :)
ну и по поводу "отдать России" - если начальник сказал, что "надо", скрепя сердце кивнем "есть".
И не спорь, мне только что в дискуссии озвучили эту точку зрения, так что приверженцы такого образа жизни есть и их много.

Ну вообще-то, она сама просила недавно, и ей отказали. Ей уже положено содержание в менее жестких условиях по действующему законодательству. Ну и думаю, с её жаждой власти, вполне можно пересмотреть дело по закону, вменить экономические преступления (а оно там таки есть, да), и по итогу освободить, возможно даже со штрафом, но судимость не снимать.
Ты смейся-смейся, но вот один уже выступает на Майдане и рассказывает, что он с народом, а ПР хай идуть лесом :)
http://news.liga.net/news/politics/972458-so_stseny_maydana_vystupil_deputat_ot_partii_regionov.htm

Date: 2014-02-02 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Зачем России Карпаты, она еще Кавказ не сносила.
Ну ты, блин, еще с Илэйн поспорь на эту тему, а ;)))

Куда мягче, она Х месяцев колониального люкса своего не видела, сидела в больнице.
Освободить и не снимать судимость - богатая идея, но, имхо, абсолютно ее не остановит. Честно говоря, я считаю, проблема очень-очень.

Это нервы сдали у глупых. Умные не выступают ни там, ни там. И будут сидеть на своих мешках, как коммунисты, непотопляемо, пока ПР распустят, как БЮТ и прочее Ющенко-так. И чуваки всплывут в белом в новых партиях. Тоже мне фокус.

Date: 2014-02-02 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
ну мы же говорим не про всю страну, а про отдельные области, которые, если начальство скажет, будут хотеть отделения. Вот конкретно своих областей.

Чаще свидания, больше прогулок.
"Выпускайте Кракена!" :)

Кстати, чувак уже дал опровержение. Он с народом и надеется, что выход будет найден совместно властью и оппозицией, а про выход из партии - то злобные ведущие придумали.
Проблема в ом, что теперь отмолчаться не удастся. А то ведь могут придти и поджечь вместе с мешком.

Date: 2014-02-02 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] spey.livejournal.com
Мне почему-то подумалось, что Европа с Россией могли нас просто раздерибанить. Как в своё время Польшу Германия и СССР. Договорились и теперь будут пилить пополам.

Date: 2014-02-02 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Был и такой вариант. Даже некоторые в Румынии начали говорить про то, что если вдруг что - надо бы Буковель захапать. Но тут есть нюанс. Вооруженная интервенция невозможна, ибо гарантом целостности Украины является США. А внутренний раскол невозможен, поскольку за целостность выступает больше половины населения страны (проводили пару недель назад такой опрос). Максимум, в самом плохом случае, может отделиться Харьков, Донецк, Луганск по типу Приднестровья.
Это мое личное мнение, само-собой.

Date: 2014-02-02 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] spey.livejournal.com
Да и хрен бы с ними, пусть отделяются. Лично мне не жалко. Нормальных людей, которые там живут, конечно жалко. А так нет.

Date: 2014-02-02 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Ну в этом случае, нормальные люди переедут, наверняка :)
Уж кто-кто, а они себе перспективы представляют.

Date: 2014-02-02 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] patteran.livejournal.com
Я уже вижу эту смену документов и перевод активов. Мля, спасибо!

Date: 2014-02-02 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Да пожалста :)
Нам же добрым словом помянуть ничего не стоит.

PS. Судя по последним фоткам из Донбасса, Украинский Фронт мышей не ловит :)

October 2014

S M T W T F S
   1 234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:25 am
Powered by Dreamwidth Studios