falkius: (ok)
[personal profile] falkius
Для тех, кто не знаком со мной лично, сообщаю, что я имею высшее образование по экспериментальной физике (что добавляет определенной склонности мышления к систематизации, упорядочеванию и проверке теории практикой), интересуюсь медициной, психологией и социологией, и люблю создавать упорядоченные самовосстанавливающиеся системы.

Я занимался экспериментами по созданию устойчивой социальной саподдерживающейся системы взаимодействия "гражданское общество - управленческий аппарат" весь 2013 год, и хотел выложить получившиеся результаты в декабре. Но, как сами понимаете, революция помешала, было не до того. А теперь это становится еще более актуально.

Сейчас у многих возник запрос на перемены, но у большинства нет четкого указания направления действий и понимания "Как все изменить?"
Мы получили уникальный шанс. Страна в кризисе, и именно в кризисе легко можно увидеть, кто чего стоит. Пользуйтесь социальными лифтами и помогайте тем, кто по вашему мнению, достоин быть наверху. Гражданские активисты, адекватные чиновники, честные и решительные силовики. Кошмарьте текущих ленивых и вороватых чиновников, должны остаться только адекватные и те, кто готов работать. На освободившиеся места придут достойные, может и не сразу же, но придут.

Три простых правила, выведенные мною в течении годового эксперимента, увенчавшегося по итогу успехом:
1. Непрерывно заставляйте людей выполнять должностные обязанности. Ленивые и профнепригодные уволятся, адекватные изменят процессы взаимодействия к обоюдному удовлетворению, работяги будут искать пути упрощения текущих рутинных работ. Но давление должно быть ради результата, а не ради самого факта давления.
2. Позволяйте людям проявлять инициативу, удачную - поощряйте, неудачную - взвешенно критикуйте, не отбивая охоту проявлять её в следующий раз. Через короткое время вопроса с достойными кадрами на повышение/лидерство просто не будет стоять как такового.
3. Морально поддерживайте тех, кто пытается что-то изменить к лучшему. Важно, чтобы у них не опустились руки, пока они пытаются разгрести "болото" в одиночестве, необходимо, чтобы они смогли дождаться вторых, третьих, четвертых помощников, разделяющих их устремления и готовыми делать то же самое. Когда дождутся - дело пойдет веселее, да и поддерживать они будут друг друга сами, своим примером.

Эти правила можно применять как сверху, со стороны начальника, так и снизу, со стороны подчиненного или клиента организации. Это простой, доступный каждому, инструмент, который можно применять в повседневной жизни.
Берите и пользуйтесь.
Проверено :)

Date: 2014-05-10 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] mingan.livejournal.com
Ок, забрал

Date: 2014-05-14 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] t-ramisy.livejournal.com
круто. какая я, оказывается, умная ;) в бытность начальником интуитивно именно так и поступала.

Date: 2014-05-21 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] falkius.livejournal.com
Вот если бы все так поступали :)

October 2014

S M T W T F S
   1 234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios